tag:blogger.com,1999:blog-34671688.post116246424128630911..comments2023-10-26T22:12:12.228+02:00Comments on Birragenda: Non chiamatelo (solo) PatanegraMauriziohttp://www.blogger.com/profile/13295032408835029637noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-34671688.post-15644246765434852902012-03-13T15:22:18.383+01:002012-03-13T15:22:18.383+01:00Salve, sono un agente italiano diretto del salumif...Salve, sono un agente italiano diretto del salumificio "hermanos velazquez", sito a sierra de aroche (Huelva). Se siete interessati all'acquisto, i prezzi che faccio sono diretti dal salumificio e sono iper competitivi rispetto ai siti che avete citato. Se vi può interessare, il mio contatto è:<br />fabriziocoppari@live.it<br /><br />Li vi darò tutte le informazioni sui prodotti e i prezzi.<br />Saluti<br />Fabrizio<br />Agente diretto "Hermanos Velazquez Jabugo"Fabrizionoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34671688.post-70462195789117013922011-05-03T21:02:26.137+02:002011-05-03T21:02:26.137+02:00Avete già segnalato www.spanishtaste.es per compra...Avete già segnalato www.spanishtaste.es per comprare del Pata Negra. é un buon sito, lo confermo. <br />Vorrei aggiungere www.patanegraandco.com (più economico)e www.ibergour.com (un grande assortimento). <br />Qualità e servizio garantiti! Ve lo dice uno che li ha provati tutti. <br />non vivo piu senza pata negraaaaa...Robertonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34671688.post-11078241564432684162011-01-13T19:27:27.674+01:002011-01-13T19:27:27.674+01:00Antonio
Direi che l'articolo è un pezzo inter...Antonio<br /><br />Direi che l'articolo è un pezzo interessante che può aiutare i profani (come me) a costruirsi un'idea.<br /><br />Tropo spesso si sente parlare - tanto in Italia come in spagna - di Patanegra, Serrano, Iberico Jabugo ecc.... facendo scattare automatismi qualitativi fuorvianti; apprezzo quindi il contributo dell'autore a chiarire alcuni dubbi e lo ringrazio.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34671688.post-56271941665718316282011-01-04T10:41:04.641+01:002011-01-04T10:41:04.641+01:00mi associo con andrea.
io l'ho fortunatamente ...mi associo con andrea.<br />io l'ho fortunatamente assaggiato in italia qualche anno fa ad una degustazione di champagne a perugia e vi posso assicurare che è stato amore a prima vista.<br />Purtroppo il prezzo è proibitivo per noi comuni mortali...70/100€ al kg è troppo l'odore, il sapore, e solo già il fatto che si scioglie veramente in bocca penso che sia un'esperienza culinaria irripetibile.<br />In Italia attualmente non abbiamo niente paragonabile.<br />(il prezzo è altissimo anche in Spagna eh!!!)Lucanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34671688.post-10749003377362955412010-12-28T13:52:02.732+01:002010-12-28T13:52:02.732+01:00Il jamon iberico de bellota è un prodotto differen...Il jamon iberico de bellota è un prodotto differente da tutti i prosciutti che conosciamo in Italia, non è giusto paragonare 2 cose differenti. Io per la mia personale preferenza una volta assaggiato il bellota non sono più riuscito a mangiare prosciutto italiano, diciamo così al taglio, poi ovvio se devo farmi un panino.....non spendo 10 euro! Avendo lavorato 3 anni in Spagna conosco bene il prodotto tant'è che me ne sono portati alcuni in Italia per il mio prossimo locale. Se siete interessati all'acquisto contattatemi pure<br />Andreaandreahttp://www.masala.altervista.orgnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34671688.post-5598449531408760272010-01-02T12:35:53.537+01:002010-01-02T12:35:53.537+01:00"Gentile" Anonimo (ribadisco che trovo d..."Gentile" Anonimo (ribadisco che trovo deplorevole l'uso di nickname o di anonimati in rete, ma vabbé...),<br />il confronto in questo caso regge perché sono prezzi, tutti, osservati nella Gdo (anzi nella stessa catena e nello stesso super). Fare un confronto tra un Patanegra proposto da Peck a Milano e un crudo di Parma al Lidl, quello sarebbe stato fuorviante.<br />Poi so benissimo anche io che ci sono crudi di Parma e crudi di Parma, diverse stagionature, diversa resa, diversa qualità. Idem per San Daniele e idem per Patanegra. Esiste la Gdo ed esiste la boutique di salumi e naturalmente lo spaccio, l'amico degli amici etc... Il mercato è libero e ciascuno ha diritto di acquistare quello che vuole (o quello che magari le sue finanze gli permettono). Infine, non si può accusare solo la Gdo (e i giornalisti come me) di uccidere l'alta ristorazione, e i produttori dove li mettiamo? Come mai esistono prezzi, alla base, così diversificati? Maiali differenti, nutrimenti diversi, zona d produzione ballerina? L'alta ristorazione si difende da sola, mi creda, il problema vero è garantire qualità giusta per tutti. Anche per chi non si può permettere di andare da Peck.Mauriziohttps://www.blogger.com/profile/13295032408835029637noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34671688.post-85423182207150343242010-01-01T15:58:45.881+01:002010-01-01T15:58:45.881+01:00Sicuramente lei sarà un "grandissimo" pr...Sicuramente lei sarà un "grandissimo" professionista,ma quando nel suo articolo ho letto certi paragoni ho capito che il terreno dell'ignoranza si sta facendo sempre più fertile e certamente lei sarà il miglior raccolto di questo terreno. Sono del parere che chi si accosta nel campo enogastronomico debba innanzitutto conoscere la realtà di quello che si trova sul mercato quotidiano.Infatti per quanto riguarda il Parma e il San Daniele ai prezzi da lei citati nelle GDO si trovano solo dei crudi mediocri che certamente non possono reggere il confronto con il Patanegra de Bellota.Sono persone come lei e la GDO che contribuiscono a rovinare il mercato dell'alta gastronomia. Un consiglio personale è quello di mettere la mano sulla coscienza prima di esprimere certi pareri gratuitamente insensati.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34671688.post-46802083236595846572009-12-30T21:54:17.455+01:002009-12-30T21:54:17.455+01:00Caro Anonimo,
il tuo pensiero è trasparente tanto ...Caro Anonimo,<br />il tuo pensiero è trasparente tanto quanto l'anonimato dietro il quale ti sei nascosto.<br />Il velo pietoso, va steso su di te. E anche rimboccato per bene, se ti va.Mauriziohttps://www.blogger.com/profile/13295032408835029637noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34671688.post-32032862520019870732009-12-30T10:40:26.907+01:002009-12-30T10:40:26.907+01:00E' veramente deplorevole leggere dei paragoni ...E' veramente deplorevole leggere dei paragoni di prezzo fatti da certi autori a riguardo di prodotti di alta gastronomia con altri della stessa fascia, ma non della stessa qualità che vengono trattati dalla grande distribuzione.Infatti, in questo caso, la fascia di prezzo del Parma o del San Daniele che l'autore ha messo in evidenza, riguarda l'immagine più scadente che,prosciutti degni di tale nome possono dare. Quindi, stendiamo un velo pietoso su articoli del genere.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34671688.post-35559239548569856452009-04-15T12:13:00.000+02:002009-04-15T12:13:00.000+02:00mai sentito parlare di "cinta senese"???
non ho ma...mai sentito parlare di "cinta senese"???<br />non ho mai avuto il piacere di assaggiare il pata negra ma non credo che la cinta senese gli sia inferiore...a livello di gusto parlando eh!senesinonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34671688.post-13407171807438413632008-09-15T15:19:00.000+02:002008-09-15T15:19:00.000+02:00Non c'è bisogno di andare in un sito spagnolo,puoi...Non c'è bisogno di andare in un sito spagnolo,puoi comprarlo direttamente da qui,io l'ho fatto la scosa settimana,e ancora lo gusto: arrivato direttamente dalla spagna... il patanegra quello allevato allo stato brado e alimentato con sole ghiande,la cui carne vi assicuro e' saporita e morbida,il cui grasso fonde a soli 32°...quindi date un 'occhiata a questo sito www.palatifini.eu<BR/>anzi un assaggio... che e' decisamente meglio!un saluto a tutti i palatifini come meAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34671688.post-13401826466319831702008-05-12T00:27:00.000+02:002008-05-12T00:27:00.000+02:00Tutto questo è veroTutto questo è veroAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34671688.post-28836774783070690962008-04-23T12:08:00.000+02:002008-04-23T12:08:00.000+02:00Adesso potete acquistare comodamente e farvi spedi...Adesso potete acquistare comodamente e farvi spedire a casa i migliori prodotti gourmet spagnoli. La bottega online www.manjaria.com vi offre il delizioso prosciutto iberico di Jabugo.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34671688.post-48652088578558030272007-08-29T17:34:00.000+02:002007-08-29T17:34:00.000+02:00www.spanishtaste.eswww.spanishtaste.esAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34671688.post-19082354629567055202007-07-26T18:53:00.000+02:002007-07-26T18:53:00.000+02:00Per provare il migliore prosciutto iberico da Pata...Per provare il migliore prosciutto iberico da Pata Negra di Jabugo spagnolo in visita <A HREF="www.spanishtaste.es" REL="nofollow">Spanishtaste</A>Anonymousnoreply@blogger.com