Serata informale quella di due giorni fa, di quelle che avvengono troppo di rado in questa Milano che offre di tutto ma ti concede il tempo per goderti poco o nulla. Però, quando una coppia di amici ci hanno chiesto dove andare a bere una buona birra e fare due chiacchiere tranquilli abbiamo risposto a colpo sicuro: l'HOP davanti alla bella rotonda della Besana. Scelta azzeccata senza dubbio per il range di birre (peccato però di non aver trovato l'H10OP5 del Bidu), ma infelice per prezzi e servizio. Mi duole dirlo, ma se nella carta delle birre scrivi che prima delle 20,30 si paga la media 4 euro e dopo le 20,30 la si paga 5 euro (le cifre sono indicative non le ricordo a memoria), io apprezzo l'incentivo. Poi però, a scontrino battuto alle 20,28, mi trovo la cifra di 5 euro. E resto perplesso.... In fondo cosa sono due minuti, potrei dire io ma potrebbe dire anche il titolare... Vero, è questione di punti di vista, ma chi è che ha scritto la carta delle birre? Io o il titolare? Comunque fin qui si abbozza e si tira avanti, in Italia lo sport dell'abbozzare e tirare avanti ha più praticanti del calcio e della pallavolo messi insieme. Poi però arriva l'ordine al tavolo ovvero la Specialità 2 che consiste in salsiccette, i famosi wurstel di Norimberga che sono i più piccoli di tutta la Germania, con crauti, etc... Costo: 9,30 euro. Vabbé, direte voi e vabbé ho detto anche io. Ma quando le salsiccette, grandi quanto il mio dito medio e non pensate che io voglia mandare in quel posto nessuno, sono solo quattro (4) e i crauti sono un cucchiaio da minestra, ma raso, io mi sento leggermente turlupinato. Ancora di più quando il resto del piatto contiene nell'ordine: un cucchiaio di senape, un po' di pomodori tagliati a cubetti e un'abbondante manciata di insalata triste perfetta solo se sei un coniglio appena scappato dal laboratorio di ricerche.
Insomma, un'esperienza davvero triste. Anche perché, ma è solo un'illazione, le "Norimberghe" mi ricordano tanto quelle che si comprano, prezzo popolare, al Lidl. Magari mi sbaglio, ma anche se fosse.... all'Hop per un po' non mi vedono.
6 commenti:
Sono una delle titolari dell'HOP, Erika mi presento. Mi ha fatto piacere leggere questo post e mi sono sentita onorata quando ho letto con quanta sicurezza hai propossto l'HOP ai tuoi amici. Per me è sempre motivo di tanta gratificazione soprattutto per chi come ama bere bene. Tenevo però a spiegare il discorsi prezzi perchè non vorrei passare da furbetta o tantomeno da esosa. Il prezzo della media durante l'happy-hour è di 4.50, l'orario dell'happy-hour però è fino alle 20.00, nonostante ciò molto spesso potrà capitarti di pagarla così fino alle 20.30 e ciò proprio perchè non siamo così fiscali e cerchiamo sempre di far prevalere la cortesia.Alle 20.30 quando apre la cucina applichiamo l'orario serale che credo essere nella norma milanese e che si uniforma a quello a cui vengono vendute le birre industriali negli altri locali, nonostante il nostro prezzo di acquisto sia notevolmente superiore. Avrai notato che anche i prezzi di panini e bibite è diverso a pranzo; questo però è stato fatto per facilitare chi viene a pranzo : in quell'orario infatti i prezzi sono davvero ridotti all'osso, pensando allo sforzo economico di chi tutti i giorni è costretto ad uscire a pranzo. Credo inoltre che il prezzo dell'aperitivo sia davvero onesto, mediamente gli happy-hour vanno dai 5 agli 8 euro. Tutto sommato quindi pagare 4.5euro una birra media di qualità non mi sembra male ed oltretutto con essa vengono serviti dei, seppur modesti, stuzzichini. Riguardo la cucina i prezzi dell'Hop possono sembrare un pelo più alti della media, ma forse neanche tanto. Questo però perchè cerchiamo di avere un buon livello dei prodotti: ad esempio le piade,assai abbondanti, ci vengono consegnate settimanalmente da Riccione, gli affettati come crudo, coppa,pancetta provengono da un artigiano di Collecchio(PR) o i wurstel e i crauti da uno altoatesino...Il servizio ammetto viene fatto ma non così curato, ma mettiti nei nostri panni: al di là delle dimensioni del locale e la frequente congestione, il motivo rispecchia la nostro naturale informalità, come tu stesso sottolineavi, credo anche con apprezzamento. Per noi il pub è tale se sociale, alla mano, caciarone e pigiato; una scelta non facile se consideri la zona. Non servendo vino , cocktails ... è forse vero: scoraggiamo la categoria più fighetta, ma per noi il poter bere al banco, lo stringersi condividendo spazio rende il tutto più bello! .. A noi piace così e credo potrai comprendere le mie riflessioni anche tu. Grazie comunque delle parole belle spese. .. xXx ....
Ciao Erika, purtroppo non ho più avuto modo di tornare all'Hop dopo quell'esperienza. Ma non per mettere in pratica la promessa, quanto per mancanza di tempo... Mi fanno piacere le tue puntualizzazioni, anche se non so se fai riferimento alla situazione odierna o a quella del 2008...
A questo punto direi che si tratta solo di tornare a trovarvi...
Vienici a trovare. Ti aspettiamo!
A presto. Erika
Dai vieni a trovarci. Ti aspettiamo!
Negli ultimi anni siamo lanciatissime.
C'è una rotazione di birre davvero pazzesca provenienti da tanti buoni birrifici del Nord Italia.
Inoltre la nostra naturale avversione per la modernità ci rende poco avvezze alla tecnologia ma cerchiamo di muovere passi, seppur piccoli, verso il futuro (Mm?? Ormai il presente.Sembro mia nonna.)
Quantomeno ora abbiamo creato una pagina su Facebook: HOP:Solo Birra Artigianale.
Così puoi dargli uno sguardo e magari ti invogliamo a venire a trovarci ancora prima... Per il sito credo toccherà aspettare ancora qualche millennio ma che dire!!
Dirsi al passo coi tempi non si può ma del resto siamo anime semplici ma forse ben incarniamo lo spirito del vero artigiano... A Presto. Erika&Hop
Dai vieni a trovarci. Ti aspettiamo!
Negli ultimi anni siamo lanciatissime.
C'è una rotazione di birre davvero pazzesca provenienti da tanti buoni birrifici del Nord Italia.
Inoltre la nostra naturale avversione per la modernità ci rende poco avvezze alla tecnologia ma cerchiamo di muovere passi, seppur piccoli, verso il futuro (Mm?? Ormai il presente.Sembro mia nonna.)
Quantomeno ora abbiamo creato una pagina su Facebook: HOP:Solo Birra Artigianale.
Così puoi dargli uno sguardo e magari ti invogliamo a venire a trovarci ancora prima... Per il sito credo toccherà aspettare ancora qualche millennio ma che dire!!
Dirsi al passo coi tempi non si può ma del resto siamo anime semplici ma forse ben incarniamo lo spirito del vero artigiano... A Presto. Erika&Hop
Ok, vengo. E confido prima dell'estate... :-)
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